Гаряча лінія Екологічного порятунку (044) 279 52 91

 

«Людського розвитку України»

1. Українська Рада Миру

 


 2. Національний технічний університет України ««Київський політехнічний інститут ім. Сікорського»

 


3. Громадська організація «Союз юристів України»


4.  80 -та окрема десантно-штурмова бригада


 5.  39- й Зенітний Ракетний Полк (Україна)


 

6. Всеукраїнський союз учасників бойових дій, АТО, ветеранів військової служби і правоохоронних органів

"Всеукраїнський Союз"

 


7. Емігрантське радіо

emradio.com.ua 


8.  Національна спілка письменників України


  9.  Українська асоціація зовнішньої політики

 


10.  «Український союз промисловців та підприємців»


 11. «Всеукраїнська спілка громадських організацій «Асоціація ветеранів спорту України» 


12.  «Асоціація екологічних організацій Казахстана»

 


 13. Партія «Захисників Вітчизни»

 

 


14. Аграрна Партія України


15. «Europejski Holding Energetyczny»


 

 16. «Благодійний фонд допомоги беезпритульним тваринам  HAPPY PAW»


  17. Всеукраїнська  громадська організація "Чесне слово "


  18. Первинна  профспілкова  організація "Трудова  солідарність"


19 . Всеукраїнська спілка громадських організацій «Громадянська Солідарність» 

 


20.Конфедерація журналістських організацій України

 

Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в TwitterВідправити в LinkedInВідправити в OdnoklassnikiВідправити в Vkcom

Сентябрь 2021 - официально открылась 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Новый Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид из Мальдив принял эстафету у Волкана Бозкыра из Турции, заявив, что в центре внимания на нынешней сессии будут вопросы бедности и изменения климата.

«Я называю 76-ю сессию «суперсессией, посвященной спасению природы», так как она будет проходить параллельно с несколькими крупными международными форумами по изменению климата и защите окружающей среды», – сказал Абдулла Шахид.

 

Председатель 76-й сессии выразил убеждение в том, что в этот сложный период человеческой истории, когда международное сообщество борется одновременно с пандемией COVID-19, пытается урегулировать многочисленные вооруженные конфликты и преодолеть бедность и последствия глобального потепления, людям прежде всего нужна надежда.
Генеральный секретарь Антониу Гутерриш в унисон с новым Председателем сказал, что обеспокоен ростом бедности, масштабов изоляции и неравенства в мире.
«Пандемия продолжает сеять смерть и лишает людей средств к существованию и надежды на будущее. Эти проблемы усугубляются ростом неравенства – разделением на богатых и бедных. Есть те, кто воспринимает основные услуги – питание, воду в доме, доступную медицину - как должное, и те, для кого самое необходимое остается несбыточной мечтой», – заявил Антониу Гутерриш. Он обратил внимание на то, что масштабы неравенства растут во всех сферах – от образования до доступа к медицине, в том числе к вакцинам от COVID-19.
Генеральный секретарь ООН уверен, что современные проблемы созданы самими людьми. «Это следствие экономических систем, направленных против самых бедных и уязвимых людей; следствие необузданной жадности, разрушающей нашу планету; следствие шрамов колониализма, которые так и не зажили полностью», – заявил он.
Все эти проблемы и разногласия, как сказал Гутерриш, можно преодолеть, если объединиться и выступить единым фронтом, «воплощая в жизнь дух многосторонности». Он добавил, что такой подход особенно важен в условиях угрозы COVID-19, не признающей границ, и изменения климата.
Антониу Гутерриш подчеркнул, что пандемия создала серьезные препоны на пути к реализации Целей устойчивого развития. Он призвал ускорить реализацию мер по борьбе с COVID-19 и обеспечить вакцинами, а также доступом к лечению и необходимому оборудованию всех жителей планеты, а не только тех, у кого больше всего ресурсов.
Глава ООН настоятельно рекомендовал уделять больше внимания борьбе с глобальным потеплением. Он выразил надежду на то, что на конференции COP26 в Глазго страны возьмут на себя обязательства по достижению амбициозных климатических целей и выполнят их.
Генсек ООН подчеркнул, что пришло время закончить войну с природой и войну друг с другом. «Социальные волнения, недоверие, терроризм и вооруженные конфликты питает жажда политического и идеологического доминирования. Следует положить конец войнам друг с другом, – заявил Гутерриш – Пришло время сосредоточиться на борьбе с общим врагом человечества: пандемией».
Председатель завершившейся юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН представитель Турции Волкан Бозкыр заявил, что гордится той работой, которую удалось проделать, несмотря на пандемию.
В ходе 75-й сессии, по его словам, было проведено 103 заседания, принято 320 резолюций, прошли встречи и выборы, включая переизбрание Генерального секретаря.
«Я могу сказать, что COVID-19 укрепил нашу веру в более эффективную и более оперативную Организацию Объединенных Наций», – заявил Волкан Бозкыр. Он напомнил, что в сентябре прошлого года ООН все еще была закрыта, а Генеральная Ассамблея откладывала заседание за заседанием. Вакцин не было.
«Но с самого начала сессии я чувствовал солидарность с 200 тысячами человек, которые работают в ООН по всему миру. Многие из них самоотверженно трудятся в тяжелых условиях, некоторые приносят огромные жертвы и гибнут при исполнении служебных обязанностей. Мне было важно показать, что Генеральная Ассамблея работает вместе с ними в этот особенно сложный момент мировой истории», – сказал уходящий Председатель.
Он добавил, что сегодня на пути к выздоровлению осталось сделать много шагов, «но можно с уверенностью сказать, что, по крайней мере, уже понятно куда идти, поскольку есть вакцины и возможности для тестирования, границы открываются и экономика начинает восстанавливаться.
«Жизнь налаживается, и это прогресс», – сказал Председатель 75-й сессии.
В первые дни работы новой 76-й сессии будут решаться, в основном, процедурные вопросы, в том числе связанные с распределением пунктов повестки дня по шести основным комитетам Ассамблеи.
Выступления лидеров государств
Ежегодные общие прения начнутся 21 сентября и продлятся до 27 сентября. По традиции их открывает Бразилия, а за ней выступают США как страна, на территории которой располагается штаб-квартира ООН. В первой половине первого дня дебатов кроме президента Бразилии Жаира Болсонару и президента США Джо Байдена в списке выступающих президенты Кыргызстана, Узбекистана, Литвы, Ирана, Турции и других стран.
На вторую половину первого дня запланированы выступления президентов Франции, Туркменистана, Латвии, Польши и Хорватии. В списке выступающих есть уточнения, кто из лидеров выступит посредством видеосвязи: такой возможностью в первый день воспользуются лидеры Узбекистана, Ирана, Франции, Египта и Туркменистана. Выступление президента Украины запланировано на вторую половину дня в среду, 22 сентября. Владимир Зеленский планирует выступить непосредственно с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.
Лидеры Азербайджана, Казахстана и Таджикистана числятся в списке выступающих 23 сентября и планируют выступить по видеосвязи. Выступление главы МИД Российской Федерации запланировано на субботу, 25 сентября. В список выступающих, как правило, постоянно вносят изменения.
Во второй день общеполитической дискуссии 22 сентября параллельно пройдет заседание высокого уровня, посвященное 20-й годовщине Дурбанской декларации и Программы действий. На 28 сентября запланировано заседание высокого уровня, посвященное празднованию Международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия.
Что такое Генеральная Ассамблея ООН?
Генеральная Ассамблея ООН является главным совещательным органом ООН. В нее входят представители всех государств-членов Организации, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.
Генеральная Ассамблея – единственный универсальный орган, который несет ответственность за мир и безопасность, развитие, ликвидацию бедности и инфекционных заболеваний, разоружение, обеспечение прав человека и защиту окружающей среды.
В 1946 году в составе Генеральной Ассамблеи было 51 государство, сейчас — 193. В конце сороковых годов ее повестка дня была посвящена, главным образом, проблемам деколонизации. За 75 лет Генеральная Ассамблея значительно расширила круг обсуждаемых вопросов и теперь занимается еще и проблемами социального и экономического развития, борьбой с терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков и ВИЧ/СПИДом, защитой женщин, беженцев и мигрантов, инвалидов, коренных народов и детей, продвижением основных принципов демократии, борьбой с изменением климата.

AddThis Social Bookmark Button